安吉成立全省首个县级补植复绿警示教育基地

湖州在线讯 1月9日,安吉县林业局、森林公安联合安吉县人民法院在龙山林场成立了全省首个县级补植复绿警示教育基地。

    据悉,整个补植复绿警示教育基地的面积为400亩,是安吉县继发出全省首例复绿“补植令”后,由该县林业局、森林公安局与人民法院联合推出的又一创新举措,并同时配套出台了全省首个县级《涉林案件补植复绿实施细则》,对滥伐林木等涉林案件犯罪者的复绿行为进行监督验收,对补植复绿的面积、时间、株数、密度、四至、成活率都有严格要求。“‘补植复绿警示教育基地’的成立及《涉林案件补植复绿实施细则》的出台,将有效助力我县加大对破坏森林资源违法犯罪行为的打击力度。”安吉县林业局局长吴有才说,同时还兼具宣传教育、警示示范的功能,从而降低破坏森林资源的损害程度,促进生态平衡可持续发展,护卫绿水青山,筑牢“最美县域”生态屏障。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读