昨晨最低-4.4℃今明还要更冷 周日就能回温了

湖州在线讯 蓝天很真,太阳很假。昨天,湖城最低气温-4.4℃,走到户外仿佛就进入了一个移动大冰箱,冰冷一片。有小伙伴吐槽称,虽然表面上看起来,太阳早早就上线了,而且还阳光灿烂,但实际却像是“浴霸换上了LED灯,够亮但好冷”。

冷,这几天真的冷!据市气象台统计,湖城已经连续3天早晨最低气温都顽强地呆在0℃冰点线以下了。特别是昨天,从凌晨0时左右,气温就一直在0℃以下,然后一路下探,到早晨6时42分达到最低谷——-4.4℃。虽然白天阳光上线,气温也缓慢上升,不过“冷气太足”,一直到9时,气温才重新回到冰点以上。

不仅是湖城,昨天全市都进入了一个速冻模式。德清最低气温-3.2℃;长兴-4.2℃;安吉最冷,为-4.8℃。其中,安吉的孝源林场、钱坑桥等局部地区更是降到了-9℃左右。这也是今年以来最寒冷的一个清晨了。

连续晴好天,为什么还这么冷。气象部门说,因为除了冷空气外,还叠加了夜间的辐射降温。

据悉,阴雨天里云层比较多,对大地有一定的保温作用,而晴朗的日子里,大地就仿佛被老天拿掉了一层盖着的被子,然后随着日出而升温、随着日落而降温。所以,夜晚到清晨这段时间,气温是一天中最低的。

预计,这轮冰冻会延续到这周末,而且今明早晨气温还会进一步下探。昨天,市气象台继续发布低温报告,预计今明两天早晨最低气温平原地区-4至-6℃,山区-6至-9℃,有冰冻或严重冰冻。最能御寒的衣服,可以穿出门啦!

目前来看,周日气温就会开始回升了。虽然最低气温还是在-1℃左右,但白天阳光给力,气温回升明显,最高有望攀升到10℃以上,适合出游哦!所以,大家再坚持坚持。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读