提升妇儿幸福指数今年要做这些事

湖州在线讯 聚焦公共场所母婴设施建设、推进家暴告诫制度全覆盖、实施妇女创业创新三年发展计划……这些关心和支持妇女儿童、提升妇儿幸福指数的事,今年妇联都要做。这是记者从昨天召开的市妇联七届四次执委(扩大)会议暨党的十九大精神专题学习会上获悉的信息。

据悉,今年,市妇联将通过实施生态文明巾帼行动、“清洁在源头”湖州市家庭垃圾分类巾帼行动三年计划和“乡村振兴巾帼行动”,引导妇女充分挖掘自身优势,共同参与美丽家园建设,同时借力美丽资源,发展美丽经济。

在妇女创业创新上,将实施“妇女创业创新三年发展计划”。通过举办湖州市女性创业创新大赛、实施百名女性创业能力提升和农村妇女“千人计划”等培训项目,进一步优化女性创业环境。同时,发挥巾帼战略合作银行功能,推进“巾帼创业创新贷款行动”,为妇女争取更好的资金扶持政策。

今年,我市还将深入推进家暴告诫制度全覆盖,深化参与家事审判改革,促进“平安家庭”创建工作向纵深发展。

聚焦妇儿发展难点热点,重点在公共场所母婴设施、妇儿活动阵地建设等方面加大工作力度。同时,开展妇女儿童家庭公益项目创投,促进妇女儿童家庭工作实事化、社会化运作。

此外,我市还将持续打造“倩宁书屋”“五月阳光”“圆梦启航”等公益项目品牌,把关怀送到妇女儿童身边。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读