冬季追尾事故频发 怎样预防追尾?

湖州在线讯 人们常说“十次事故,九次追尾”,冬季雨雪频繁,造成地面结冰湿滑。这样的结果就是,刹不住车,很容易造成追尾的事故。

什么情况下容易发生追尾呢?据湖州高速交警介绍,超速驾驶、疲劳驾驶、酒驾毒驾、遭遇堵车、未保持车距、货车超载等情况,都会引发追尾。

如何预防追尾,这三点不妨看看。

1、开车时尽可能保证与前后车都能有一个相对安全的距离,从而留给自己足够的反应时间与反应空间;

2、开车千万不能分心,因为绝大部分追尾事故其实都是可以避免的,不经意的“开小差”或许就是事故发生的诱因;

3、最重要的一点,就是一定要遵守交通法规、文明安全出行。随意变道、随意停车等一些容易引起交通事故的行为千万不能做。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读