-6.5℃ 安吉昨夺最冷“冠军” 下周一湖州低温回归零上

湖州在线讯    昨天,湖州市区的早晨最低气温还坚挺地站在-4.4℃,虽然白天阳光还是不离不弃地陪伴我们,但升温缓慢,下午最高气温仅在3℃左右,比前天下滑了不少。

不过,这样的气温对于昨天的整个湖州来说,还算是“暖和”的了。昨天,德清和长兴纷纷冷出新境界,最低气温分别跌至-4.7℃和-5.9℃;安吉则继续保持最冷“冠军”,气温最低-6.5℃,其中安吉天荒坪等个别山区站点,监测到的最低气温甚至达到了-10℃。一看数字,就有种寒冷刺骨的感觉!有小伙伴更是调侃说:“这天太冷,冷到什么程度呢?大街上能伸手打招呼,就是一辈子的朋友!”

今天是三九第五天,眼看着最冷的“三九”已经过半,这寒冷冰冻到底啥时候结束?目前来看,今天还是冻手冻脚的一天,小伙伴们要坚持住。根据市气象台发布的低温报告,预计今天早晨最低气温平原地区-5至-6℃,山区-7至-8℃。

不过大家不用太担心。明起,冷空气要暂时“退居幕后”,换暖湿气流“上场”了。我们即将迎来一次大回暖。

从最低气温来看,明天-1℃,虽然还没摆脱“冰冻”局面,但冷得已经没有前几天那么“夸张”了。预计到了下周一,最低气温就会回归零上了。

高温比低温更着急。预计明天最高气温就会迈上10℃线。下周一,云系有所增多,气温进一步回升,最高有望达到17℃左右。

这是要突破新年最暖的节奏呀,突然开始有点愁下周该穿什么衣服了!不管怎样,小伙伴们关注最新天气动态,届时根据天气变化及时增减衣物。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读