交警发布大数据 湖城一年新增11万辆汽车驾驶人数破百万

湖州在线讯    昨天,湖州交警支队召开新闻通报会, 2017交警“大数据”同时发布。

截至2017年底,全市机动车保有量为99.82万辆,同比增长13.07%。其中,汽车73.38万辆,增加9.15万辆,同比增长 14.25%;摩托车26.20万辆,同比增长9.78%。汽车新增11.08万辆(含二手车转入),与2016年的增长幅度同比增长1.77%。

车越来越多,开车的人也越来越多,目前湖州拥有驾照的居民已经突破100万。统计数据显示,全市机动车驾驶人为 113.41万人,同比增长7.09% ,其中汽车驾驶人102.35万人,占驾驶人总量的90.25%,同比增长9.1%。

如此多的车,如此多的驾驶人,不仅给湖州的道路交通秩序带来了巨大的压力,也给湖州交警的工作带来了巨大的压力。一年来,湖州交警在市区170条道路、 206个灯控路口、 27个非灯控路口全部责任到人,落实基础排查与日常定人管理责任。清洗标线1.1万平方米,增设交通标线13万余平方米,增设交通标志885套,新增护栏2068付,修复警示桩、隔离桩等交通设施512处。维护更新26个信号灯组、 423个信号灯灯芯、 297个人行灯,设计更新136个9秒倒计时屏,将逐步实现全覆盖。修复隔离护栏、指示牌、隔离桩等交通安全设施430余处,在城市主干道安装半高位球机30个,改造、新增电子警察19套,完成38台交通信号控制系统的升级改造、 47个路口的绿波控制,交通安全设施规范率及交通信号灯统一协调控制、路口电子警察、视频覆盖率均达95%以上。

组织开展“增加停车位、破解停车难”行动,调整优化全市18个居民小区周边18条支小路停车位设置,增加停车位供给,新增机动车停车泊位2500余个。

据了解, 2018年交警还计划将居民小区、机关单位里的停车位利用起来,缓解停车难:就是在白天工作时间里,将居民区内处于空闲的停车位开放给社会车辆付费使用;在夜晚的下班时间段里,将湖城各个机关单位的内部停车位开放给社会车辆付费使用。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读