吴兴溇港焕颜迎客

m_132966

湖州在线讯 昨天,第四届中国·菰城文化旅游节、吴兴溇港文化暨天下湖品狂购节启动仪式在吴兴区织里镇义皋村举行。“这次旅游节旨在进一步提升太湖溇港文化的影响力,全面展示溇港古村旅游发展成果,为吴兴全域旅游发展提供新的发力点。”该区有关负责人说。吴兴是我市太湖溇港分布最多的区县,也是国家水利风景区所在地。义皋村是太湖溇港市集村落“夹河为市,沿河聚镇”聚落形态的典型,被誉为“溇港文化带里的明珠”。当天,该村被授予“国家3A级旅游景区”。

在活动中,主办方为了让游客充分体验太湖溇港文化,组织他们游览了义皋古村,体验一系列具有太湖边浓厚地方特色的节目(见图)。

据介绍,该区还将整合特色旅游资源和特惠旅游产品,从即日起至2月6日推出“走天字古道,品农家年猪饭”,名家名颖湖笔展,“长三角自驾游车队走进妙西”等一系列“过大年”特色旅游节庆活动。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读