【原创】友谊社区开展““我为垃圾分类献一策”活动

一样

湖州在线讯  近日,友谊社区开展了一场别开生面的“我为垃圾分类献一策”活动,通过对居民的上门走访、座谈咨询,得到了居民对开展垃圾分类的意见与建议。

居民程阿姨是一名督导员,说起垃圾分类,程阿姨说:“现在居民们垃圾分类的意识虽然比之前强多了,但是厨余垃圾袋里还混着其他生活垃圾。她看到的时候就提醒一下,但还是会发现混装的现象。”

居民张先生建议:“不要发放垃圾袋了,因为塑料袋也很难降解,不应该加大使用量,可以发放不同颜色的垃圾桶,每天环卫工人上门来收,然后对他们的垃圾分类工作进行打分,做得好的,拿到的积分就高,累计的积分每月兑换一次小礼品。”

林阿姨认为,家里清理垃圾的很多都是老年人,要做好垃圾分类,找准对象也很关键。“社区搞活动、办讲座的时候,都可以顺便宣传下垃圾分类,尤其是多向老年人宣传。”

会上,居民们各抒己见,纷纷为做好垃圾分类工作来支招。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读