省委常委会议学习贯彻党的十九届二中全会精神

省委常委会议学习贯彻党的十九届二中全会精神

  增强宪法意识和全面依法治国的自信自觉

  车俊讲话

2.jpg

22日上午,省委常委会召开会议,学习贯彻党的十九届二中全会精神。省委书记车俊主持会议。浙江在线记者 梁臻 摄

浙江在线杭州1月22日讯(浙江在线记者 王国锋)22日上午,省委常委会召开会议,学习贯彻党的十九届二中全会精神。

省委书记车俊主持会议。

会议指出,党的十九届二中全会把讨论研究修改宪法部分内容的建议作为主要议程,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、依宪执政的鲜明态度。习近平总书记的讲话内涵深刻,为全党上了一堂学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治辅导课,上了一堂依法治国、依宪执政的法治辅导课,必将对全党全国各项事业发展起到巨大的推动作用。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻党的十九届二中全会精神,深刻领会和把握十九大以来党和国家工作的新气象新作为,进一步把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,更加坚定夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心和决心。

会议强调,我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,是充分体现人民共同意志、充分保障人民民主权利、充分维护人民根本利益的好宪法,是推动国家发展进步、保证人民创造幸福生活、保障中华民族实现伟大复兴的好宪法,是我们国家和人民经受住各种困难和风险考验、始终沿着中国特色社会主义道路前进的根本法治保障。党的十九届二中全会建议修改宪法部分内容,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是时代发展事业进步的必然要求,是广大党员干部群众的共同呼唤,是党中央依法治国、依宪执政的生动实践,具有坚实的思想基础、法理基础、实践基础和群众基础,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力法治保障。我们要深刻认识与时俱进修改宪法部分内容的重大意义,进一步增强宪法意识和全面依法治国的自信自觉。

会议强调,要认真做好党的十九届二中全会精神的学习宣传贯彻工作,推动全省上下切实把思想和行动统一到中央的要求上来。要迅速传达学习,确保将二中全会精神传达到全省每一个党支部、每一名党员干部;组织好我省全国人大代表进行深入学习贯彻,引导他们行使好法定职权,为全国人代会审议宪法修正案作出应有的贡献;充分利用好“五四宪法”历史资料陈列馆等宝贵资源,进一步加强法治宣传教育,深入推进法治浙江建设,努力为法治中国建设提供更多更鲜活的浙江素材。

1.jpg

22日上午,省委常委会召开会议,学习贯彻党的十九届二中全会精神。省委书记车俊主持会议。浙江在线记者 梁臻 摄

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读