【一线直击】冰雪当前 城管铁军在冲锋

湖州在线讯  记者今天从湖州市执法局获悉 从25日开始,湖州各个县区的城管执法部门第一时间启动应急预案,安排人员24小时值班、全体人员上街清雪,发扬连续作战的精神,全力以赴抗击冰雪。

安吉

德清

吴兴

南浔

长兴

在德清,该县的综合行政执法局全体人员已经连续奋战55个小时。城管队员们在县城区重要路段实行包干到人,每一段路面都要清除积雪,并清除行道树上的积雪,防止树枝被雪压断砸伤行人。城管部门的机械化车辆也连续开展清扫积雪作业,截至目前已清扫110公里。城管部门还抛洒工业盐50余吨,清除了大量积雪。

在长兴,长兴县综合行政执法局全员上路,一方面组织人员对道路、社区等地的冰雪进行清扫,另一方面对城区户外广告等市容安全隐患进行全面巡查,并要求店家将户外广告上的积雪进行清除,并对一些存在安全隐患的户外广告予以拆除。除了铲雪保障之外,长兴开发区中队队员仍在百忙中赶到太湖街道中心小学,与学校老师一起走访特困生家庭,为他们送上了文具用品、冬季衣物等暖心物品。

在安吉,因该县山区道路结冰较多,城管部门为保障道路畅通,消除安全隐患,立即投入桥梁除冰作业行动。500余名城管队员用各种工具,将道路、桥梁上的积雪清扫干净,还洒上融雪剂和石子,防止车辆打滑。目前,该局已经清理了县城主干道区域大部分的道路积雪,为市民出行带来了安全。

在南浔区,为做好抗雪防冻工作,南浔区综合执法局以及各镇(开发区、度假区)综合执法中队及时启动应对冰雪恶劣天气应急反应机制,统筹安排人员力量,严格落实值班、巡查制度,全体队员上路清除冰雪。城管队员们主要对辖区主要道路、背街小巷、桥梁斜坡等进行除雪工作,保障居民的安全出行和道路的畅通无阻。

在吴兴区,区执法局组织了全体执法队员和机关人员参与了扫雪清障行动,在湖城人民路、红旗路等主要路段,城管队员们拿起扫帚,在积雪覆盖的道路上清扫出一条供市民行走的干净道路,保障了市民的出行安全。同时,该区的各个镇级中队也提前做好了抗击冰雪的准备工作,所有队员全体上阵,除参与清除道路积雪外,还在老房、危房、工棚、车间等建筑物体集中地进行巡查,发现有隐患就立即加固或要求住户撤离,防止发生倒塌事故。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读