【原创】浙江省农业厅厅长林健东来湖州指导检查农业抗灾救灾工作

湖州在线讯 1月27日下午,省农业厅厅长林健东到湖州市长兴县指导检查抗雨雪防灾工作,市农业局党委书记娄显杰、长兴县县委书记周卫兵等陪同。

林厅长一行冒着刺骨的寒风,先后来到了长兴泗安黄巢村郭家边鲜切花基地和柳福蔬菜专业合作社,深入田间地头和农业大棚,调研这次雨雪天气对农业生产造成的影响,向种养大户详细了解作物受冻和设施农业大棚受损等情况,并就恢复生产和灾后生产管理措施,面对面地向农户提供指导服务。

据初步统计,截止2018年1月27日下午15时,长兴县农业受灾面积达6千多亩,直接经济损失逾6千万元,其中主要为农业大棚设施受损,按大棚类型分,连栋钢管大棚经济损失最大。

随后,林厅长一行来到泗安镇,听取了市农业局党委书记娄显杰和长兴县县委书记周卫兵关于目前农业受灾情况、救灾服务和应对措施的工作汇报。

湖州市和长兴县农业部门对本次雪灾高度重视,指导服务到位,林健东厅长给予充分肯定,认为市、县、乡、村各级农业干部都很“给力”。同时,他也表示这次降雪是近十年里最严重的一次,是造成灾情最严重的一次,尤其是对设施农业造成重创,但是湖州市和长兴县农业部门采取的措施有力,效果明显,切合实际。

继续深入一线,走访慰问受灾农户,帮助解决实际困难,切实抓好持续低温雨雪天气防灾救灾和恢复生产工作。

省农业厅和林健东厅长一直关心着湖州农业,于1月26日就派了专家指导组来我市进行抗灾减灾工作指导。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读