沪苏湖铁路南浔交通枢纽工程开工建设

湖州在线讯 昨天上午,备受关注、翘盼已久的沪苏湖铁路项目拉开建设序幕,沪苏湖铁路南浔交通枢纽工程在施工现场举行开工仪式。市委书记陈伟俊宣布项目开工。市委副书记、市长钱三雄讲话。上海铁路枢纽指挥部指挥长程岩和胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导,省级有关部门负责人等出席开工仪式。市委常委、常务副市长高屹主持。

    雪后初晴的项目施工现场阳光普照,施工单位建设者和有关部门同志排着整齐的队列。在喜悦激动的气氛中,陈伟俊宣布:沪苏湖铁路南浔交通枢纽工程正式开工。

    钱三雄在讲话中表示,这是湖州交通建设发展的一件大事,也是湖州人民期盼已久的喜事。他代表市委、市政府,对工程顺利开工表示祝贺,向一直以来关心支持沪苏湖铁路项目建设的各位领导、各界朋友表示衷心感谢。他指出,党的十九大提出要建设交通强国,我省部署了大湾区大花园大通道大都市区建设战略,“上海2035”规划提出要建设沪湖发展廊道和上海同城化都市圈,这些战略的叠加,让湖州面临千载难逢的重大发展机遇,而最能够串联起这些战略的,就是高铁。沪苏湖铁路是湖州交通“一号工程”,是事关湖州加快赶超、南浔重振辉煌的重中之重。

    钱三雄强调,南浔交通枢纽工程是沪苏湖铁路湖州段的重要组成部分。全市各级各部门要凝心聚力,全力支持、配合项目建设,主动协调解决推进中的问题;项目业主、施工、监理等各单位要精心组织、科学管理,坚持高标准、严要求,努力打造建设上的精品工程。要以高铁及场站建设为突破口,推进综合交通建设大会战,以全面系统的配套,促进高铁设施发挥最大化效应,打造民生上的幸福工程,真正让老百姓享受到便捷、舒适的出行服务,切实增强群众的获得感、幸福度。要聚焦深度接轨上海,全面研究产业发展、科技创新、人才集聚等方面的配套文章,统筹谋划,打造发展上的引领工程,为加快赶超、实现“两高”注入强劲动力。

    与会领导、嘉宾还共同挥铲为项目奠基。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读