湖州开发区招商引资新年传喜报

三项目投资总额超26亿元

湖州在线讯 “太感谢湖州开发区了,热情周到的服务快速推进了项目进展,我们有信心在这片热土大干一场, 3年内实现从‘太湖’到‘太空’的飞跃。”在2月1日下午举行的湖州经济技术开发区项目集中签约仪式上,北京蓝箭空间科技有限公司首席执行官张昌武喊出了响亮的创业宣言。

记者从开发区招商部门了解到,北京蓝箭项目总投资15亿元。投产后有望实现年产300台火箭发动机、30枚火箭的生产能力,实现总产值约60亿元,税收超3亿元。“除了蓝剑项目,当天还有湖州铁公水综合物流园区码头项目、沃冠汽车零部件制造项目同时签约,总投资26.2亿元。这些‘亮眼’项目创新理念强、科技含量高、引领带动性强,签约建设后将积极推动开发区加快产业集聚、促进转型升级、增强发展后劲。”签约现场,湖州开发区一位相关负责人欣喜地说。

去年底,湖州开发区按照“70%的干部职工抓招商、干部职工70%精力抓招商”的要求,对原有招商机构和人员进行内部重组,并从管委会机关和街道抽调精干力量,围绕“一城五园”和“3+2”主导产业,组建10个招商局和2个办公室,专职负责招商引资、招才引智和项目服务工作。

这支招商引资快速反应“部队”正努力构建一张有效的招商大网。连日来,湖州开发区招商引资“尖刀排”由开发区分管副主任任排长,招商部门干部为队员,奔赴各地一线靶向招商。而后方,则建立招商移动办公信息决策平台,让前方的招商特勤小组随时都可以呼叫后方的有效支援,一有战机,就能快速投放、快速推进。

除了已签约项目,开发区项目前期办、推进办、发改经贸局等部门同时出招,积极投身这场项目服务“热身战”。 2月2日9时,在湖州开发区项目前期办办公室,几位工作人员正抓紧时间排定新年度全年土地指标,细化新签约项目方案。“临近年关事情多,任务重,为了首季开门红,大家都在全身心投入。”翻开桌上厚厚的一沓工作纪要,项目前期办主任徐一丹热情满满地说。

“一批批项目相继落地开花,我们抓大项目、抓大产业的信心和干劲更加充足了。接下来,我们将实行‘一对一、点对点’的服务,主动服务、超前服务、创新服务,为项目落地、建设和投产当好参谋和助手,确保一季度工业经济实现开门红。”开发区相关负责人表示。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读