长兴东鱼坊历史文化街区开街

湖州在线讯 昨天,长兴东鱼坊历史文化街区建成开街。

据介绍,东鱼坊区块位于长兴老城区的中心地带,曾经是长兴最繁华的商业地段,见证了长兴城区200多年的发展变迁。但随着城市化的发展,这里一度成为城中心的“城中村”“棚户区”,远不能适应群众生活和城市发展的需求。 2013年,长兴启动东鱼坊区块的拆迁改造,并于2016年3月全面启动东鱼坊历史文化街区建设。目前,占地面积近6万平方米、总建筑近15万平方米、总投资17.8亿元的历史文化街区已全面建成,昔日破旧的东鱼坊,今日成了又一新的城市地标。

据了解,该街区以“历史传承+城市功能”“文化旅游与商业综合”为定位,共有零售、餐饮、休闲娱乐、生活配套、文化、休憩6大业态,实现“吃、住、行、游、购、娱、养、育、展”九种功能要素集聚。街区还有新生活区、慢生活区、闲生活区三大主题布局,赋予东鱼坊文化生活空间全新的商业生命力,成为长兴市民全时段、多维度的生活消费体验圣地。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读