陈伟俊在调研市级医院重点项目建设时强调:高标准高质量加快建设让民生工程早日服务民生

湖州在线讯    昨天下午,市委书记陈伟俊在调研市级医院重点项目建设时强调,我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立健康湖州建设的优先战略地位,以市级医院重点项目建设为契机和牵引,全面提升全市医疗卫生服务整体水平,努力满足人民群众的健康需求。

当前,我市按照健康湖州建设的总体部署,全面推进市级医院重点项目建设。市第一医院改扩建项目新建面积8.8万余平方米,改造建筑面积约4.38万平方米,预计总投资8亿元,设计床位1000张,停车位约780个;市中心医院迁建项目总投资为19.88亿元,总建筑面积约20.7万平方米,项目设计门诊量为6000人/日,设计病床数为1500床;市中医院迁建项目总建筑面积约14万平方米,项目总投资预计为8亿元,设计病床数800床。

陈伟俊先后来到三个市级医院改扩建项目施工现场进行实地察看,详细了解建设进度和功能布局,会同有关部门一起协调指导有关工作。他要求,各有关部门和单位要进一步加强配合、形成合力,在确保工程质量的前提下,全力加快项目施工进度,力争民生工程早日服务民生、赢得民心。各市级医院要以此次改扩建为契机,科学规划功能布局,整合重点医疗资源,全面提升硬件设施水平;要利用智慧技术,加强智慧应用,创新智慧模式,全面优化医疗服务流程,打造智慧医疗;要以特色为关键,着力加强学科建设,强化人才引进培育,提高医护人员业务素养和医德医风,全面提升医院的医疗水平和服务形象。

陈伟俊强调,卫生与健康事业是全面建成小康的重要组成部分,湖州要加快赶超、实现“两高”,必然需要广大人民群众都拥有健康的身心。因此,卫生与健康事业的发展,事关千家万户,事关民生福祉,事关赶超进程。我们要坚持高质、均衡的发展方向,进一步深化改革、优化布局、创新模式、建好队伍,全力提升健康湖州建设的基本供给水平。要坚持事业与产业双轮驱动的发展要求,充分发挥湖州生态、区位、交通、文化等综合优势,加快健康产业发展壮大,推动健康产业与健康事业互促共进,为健康湖州建设提供强有力的保障。

市领导蔡旭昶、闵云、葛伟等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读