【原创】南浔市场监管:春节前走访慰问暖人心

湖州在线讯 2018年春节将至,近日,南浔区市场监管局组织慰问团开展一系列春节慰问暖冬活动,先后慰问了退休老干部及“双千万结对帮扶”贫困户,向他们致以新春的问候,并送去组织的温暖和关怀。

慰问4

活动中,该局由局党委书记、局长李学明带队,分7个慰问组对系统内退休干部及遗孀进行走访慰问,共慰问退休老干部39人、遗孀12人。每到一处,慰问人员都与退休干部亲切交谈,悉心了解老干部的生活情况和身体状况,征求他们对市监工作的意见和建议,并做详细记录。

同时,区局党员以支部为单位,前往辑里村、柏树村、灯塔村等6个村落,对25户贫困户展开走访慰问活动。通过询问结对户的生产生活、子女读书及节前准备情况,及时了解结对户实际困难并寻求解决思路,并为他们送去了米、油等慰问品,鼓励他们增强生活信心,勇于面对困难,保持乐观心态。

春节前走访慰问活动作为学习贯彻落实党的十九大精神的重要举措,拉近了党员干部与群众、老干部的距离,切实做到慰问一人、温暖一户、带动一片的效果,让退休干部和困难群众深刻感受到来自组织的关爱。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读