湖州职业技术学院走访困难学生为210名学生发放回家路费

湖州在线讯 春节来临之际,湖州职业技术学院开展了“新春送温暖”入户走访慰问行动,34支走访队伍不顾雪天路滑深入农村山区,走访34户家庭经济困难学生,向学生及家长递送慰问金和春节慰问品。

此外,学校还为210名省内外家庭经济困难学生发放路费补助,减轻学生回家过年的经济负担。学校辅导员、班主任为主的教师还自发组成“温暖送行志愿者”,为学生在极端恶劣的天气提供温暖送行服务,并在送行途中亲切地做好学生安全教育工作,得到了学生点赞。

为贯彻落实党和国家学生资助政策的要求,实现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的承诺,湖州职业技术学院重视困难学子的成长成才,学校广大教师能立德树人,传递温暖的资助工作。2017年度,通过“奖、贷、助、减、免”资助工作体系为6000多人次的家庭经济困难学生提供1千万元以上的资助金额。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读