【原创】南浔木地板产业再添一国家标准

湖州在线讯 2月7日,由中国林业科学研究院木材工业研究所、浙江菱格木业有限公司、浙江柏尔有限公司负责起草的《地采暖用实木地板技术要求》国家标准,经国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准正式发布。

南浔区是全国有名的“木地板之都”,实木地热地板是南浔传统地板企业升级转型的方向之一。浙江菱格木业有限公司较早开展了实木地热地板的研发,此次该企业结合十余年累积的产品数据和工艺经验,参与制定标准内容达60%以上,该国家标准对实木地板的使用树种、外观质量、热湿稳定性、检验贮存等作出了规定,它的颁布实施,将有助于促进企业引进先进技术,改进生产工艺,增强企业对生产过程质量管控,提高地采暖用实木地板产品质量。

同时,对于消费者来说,国家标准《地采暖用实木地板技术要求》的颁布实施,将为消费者进行售后维权提供强有力的权威依据,有利于减少消费者和经销商、生产者之间的纠纷,促进市场健康发展。

截至目前,在木地板行业,南浔区已制定发布木地板类标准42项,包括国际标准1项,国家标准8项,成为浙江省唯一一个国家级木地板产品质量提升示范区。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读