【原创】市场监管:节前食品抽检 护航春节食品安全

湖州在线讯 2月8日,记者从湖州市市场监管局获悉,为维护春节前食品市场秩序,连日来,该局组织开展流通领域食品质量抽样检验。

节前检查1

据介绍,此次抽检品种上包括预包装食品和食用农产品等11个品种检测突出节日食品消费集中场所以及批发市场等重点场所。“我们对重点抽检食品品种要有的放矢。”市市场监管局工作人员告诉记者,群众日常生活必需、节日消费量大、消费者申诉举报反映的产品都是他们的重点参考。

节前检查2

“像糕点、酱卤肉制品、果蔬、畜禽类、水产品、蛋类、食用油、散装白酒等都是节日市场安全风险较大的重点抽检食品,我们要求经营户保证进货渠道合法,严格落实进货查验制度、索证索票制度,自觉维护食品市场秩序。” 市场监管执法人员说。  

截至目前,市局已完成流通领域食品抽检140批次,抽检结果尚在检验中。对抽样检验中发现的不符合食品安全标准的食品及相关经营者,严格按照《食品安全法》的有关规定依法处理。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读