年味更清新文明更多彩 长兴万件日用品换爆竹

湖州在线讯 昨天是农历腊月二十三,小年。在长兴县画溪街道明门农贸市场,一辆卡车满载着一车厢的烟花爆竹,正准备运送到指定地点由安监部门暂存,后期由安监、公安等部门进行统一销毁。

春节将至,为了让今年的年味更清新,长兴城区各个街道、社区连日来纷纷设置烟花爆竹置换点,居民可以用家中的烟花爆竹兑换实用的生活用品。家住三狮苑的老人郜建明一大早就拿着家中存放的一个礼炮前来置换,虽说置换的只是一些对联、福字、纸巾等小物件,但老人表示很满意。“我今年64岁,是名老党员了,要发挥带头作用嘛!”郜大爷说,“双禁”之后,正愁家中的礼炮没地方处理,正好看到有这个活动,便赶紧拿来了。“市民非常支持,一个早上就装了一车。”长兴县烟花爆竹“双禁”办公室的工作人员告诉记者,为了有效禁止春节期间烟花爆竹销售燃放、让市民过个清新年,长兴于近日开始组织开展烟花爆竹置换活动,鼓励市民主动将家中存放的烟花爆竹兑换成一份份实用品。

目前,长兴城区“双禁”范围内的34个村、 24个社区都在开展各式各样的烟花爆竹换物品活动,并备足上万件纸巾、雨伞等物品。“截至目前,全城回收并交至安监的烟花爆竹已有上百件,接下来将进行集中销毁。 ”长兴县安监局工作人员告诉记者。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读