市教育局获全省教育工作业绩考核第一名

湖州在线讯 从近日召开的2018年度全省教育系统工作会议上获悉,在2017年度浙江省教育工作业绩考核中,市教育局以全省第一名的成绩再次荣获“优秀单位”称号。市教育局连续五年进入全省前两名。

2017年,全市教育系统围绕“对齐新标杆、创造新业绩、树立新形象、走好新征程”的新要求,深入实施《湖州市教育事业发展“十三五”规划(2016-2020年)》,全力推进湖州教育现代化建设,为加快赶超、实现“两高”奠定更加坚实的人才基础。过去的一年,全市教育基础不断夯实,省教育基本现代化县区创建率达60%,处全省前列,义务教育标准化学校覆盖率达95%,列全省前茅;教育质量稳步提升,高考一段上线率创历史新高,义务教育课程改革实现推进全覆盖,“安吉游戏”初步形成具有地方特色的游戏品牌,39个项目(单位)入选首批省“中职教育质量提升行动计划”项目建设名单、列全省第一;教育惠民全力推进,深入实施“义务教育学生营养改善计划”,落实家庭经济困难学生“助学教育券”制度,实施中职教育学费减免政策,给予家庭经济困难幼儿保育费资助,确保每一个孩子受教育的权利。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读