拥堵车流中两个小孩高烧不止 高速交警组织车辆让行5分钟开出一条就医通道

湖州在线讯 2月7日下午,G50沪渝(申苏浙皖)高速浙皖省际卡点后方,返乡车流的拥堵仍在持续。在排队的车流中,有两个小孩高烧不止送医受阻。在这紧急时刻,高速交警组织路上车辆让行,只用了5分钟,打通了下高速的“生命通道”。

湖州高速交警二界岭卡点大队副大队长刘国强说,这几天,正值春运客流高峰期间,G50沪渝高速公路往安徽方向的车流量非常大。 2月7日,由于安徽境内发生交通事故,导致G50沪渝高速浙江段堵车长达8公里。

当天下午1点13分左右,一名中年男子急冲冲地跑到浙皖省级卡点二界岭公安检查站,向值勤的高速交警求助。男子说,他车内两名三岁的小孩子身体不适,突发高烧,本想就近去安徽广德下高速就诊,没想到被堵在路上。其中一个小孩体温越来越高,已经达到40.5℃,另外一个小孩也高烧39℃。“家人在车里心急如焚,想到求助警察,希望民警能够帮助疏导通道,可以及时去医院治疗。”

正在执勤的民警王旭东接到求助后,考虑到往安徽方向堵车严重,小孩体温越来越高,最快的途径是直接在浙皖收费站内广场开口子,让车子掉头从泗安出口下高速,到长兴第二医院救治。

于是,王旭东迅速组织人员指挥广场内车辆给该车让行,被堵在广场内的车辆驾驶员得知车上小孩高烧严重,都非常配合交警的指挥,只用了5分钟就让出了一条通道。车子很快成功掉头,飞速驶向最近的长兴第二医院。

春运高速公路交通堵塞,相信许多人都遇到过,应该说绝大多数的车辆还是比较规矩的,都能在正常的车道上停留,耐心地等待或有序慢慢前行。但也有少部分司机,硬是从应急车道快速往前开,有时紧跟的车子还不少,结果把公路堵得死死的,不但自己走不了,还严重影响了救援。

高速交警提醒,高速公路应急车道通常是供救援抢险车辆通行的,以应对突发事件造成的交通拥堵或人员重大伤亡时的急救,因此也被称之为“生命通道”,尤其是车祸发生、人员生命受到严重危害时,应急车道就显得更为重要了。如果“生命通道”也被堵塞,就会导致警车和施救车辆无法迅速赶到事故现场,从而耽误最佳的救援时机。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读