【原创】安吉县S205青临线获评省级精品示范道路

湖州在线讯 日前,浙江省2017年省级精品示范道路评选结果揭晓,安吉县S205青临线成功入选,这也是公路边“三化”、“三改一拆”和“两路两侧”行动有效实施的成功体现。

S205青临线是安吉县城与天荒坪余村的一条景观公路,北起青山,翻越天目山脉后到达临安锦城,安吉境内全长24.843公里,于2014年完成道路改造建设。2015年以来,沿线以“天荒地老,一路枫情”为主题,在原有道路风貌基础上,着力建设青山叠翠、影落浒溪、田园风情、浮玉晚娇等四大功能分区,辅以绿道、驿站等景观及小品建设,营造了生态绿色的乡村景观大道。青临线通往安吉“江南天池”这段路,是一条如临仙境的盘山公路,全长约20公里,驱车登高,公路以高山美景和弯道险恶出名,十里山路十里景,气势宏伟,九曲回肠,公路一侧是大溪峡谷,纵深九公里,两岸千米高山对峙。

S205青临线,这些年先后投入1亿元完成道路沿线区域环境综合整治提升,建成省级标杆性公路驿站两处,现已成为亲近“绿水青山”的重要平台和游客青睐的旅游观光线路。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读