【原创】全市国税去年占比财政收入超五成 新年再谋新篇

湖州在线讯 2月8日,记者从全市国税工作会议暨全面从严治党工作会议上获悉,2017年,全市共入库国税收入255.41亿元,组织财政总收入占全市财政总收入比重达到57%,为地方经济社会发展提供了坚实的财力保障。

IMG_20180208_140158_副本

2017年对于符合条件的企业税收优惠政策做到应享尽享,全年共办理减免退税130.05亿元,增长15.56%。在落实“最多跑一次”改革方面,全市综合网上办税率达83%并呈不断上升趋势,125项办税事项全部实现“最多跑一次”,74.4%的事项实现“零趟跑”。全面推开国地税联合办税,已形成16个联合办税场所,99个窗口可一窗受理国地税业务,建成自助办税厅6个,实现全市覆盖。2017年湖州市国税局荣获了第五届全国文明单位和2017年度全省国税系统组织绩效考评优秀等次。

会议要求,全市国税系统要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步“干好税务、带好队伍”,坚持“明法、厚德、乐业、税和”的湖州国税精神,以组织税收收入为中心,以文化引领、创新驱动、法治税务、办税提效、数据管税“五大工程”为着力点,以全面从严治党为保障,高质量推进新时代税收现代化,努力锻造湖州国税铁军,打造“税和”的湖州国税品牌,推动各项工作任务再上新台阶。

对于2018年工作,会议强调要依法征收,服务大局,为经济社会赶超发展贡献国税力量;深化改革,精准施策,为新时代税收现代化夯实业务基础;完善内控,营造环境,为推进公平正义强化法治税务保障;文化引领,严管善待,为国税事业新发展打造铁的队伍;坚定信念,守住底线,为推进全面从严治党指引正确方向。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读