【原创】开发区公安破获特大吸贩毒团伙 网络和快递成毒品交易渠道

湖州在线讯  随着通信网络的发达,在方便人们生活的同时,也被犯罪分子用在了犯罪之中。今天,记者从湖州市公安局开发区分局获悉,该局近期查获了一个特大吸贩毒团伙,他们就是利用网络和快递等形式进行毒品交易,企图钻警方的空子,但最终没能得逞。

2017年9月的一天,开发区公安分局通过侦查得到一个线索:一重庆籍男子在开发区、吴兴区等地贩卖毒品冰毒。根据掌握的线索,开发区分局高度重视,立即抽调精干警力成立专案组进行侦查。

民警们在调查中发现,这是一个组织严密而且联系很松散的犯罪团伙,其中主要的犯罪头目有重庆籍男子万某和娄某,还有湖州籍男子宋某、沈某等数人。警方在掌握他们的犯罪证据后,专案组立即组织警力赶赴重庆等地对他们进行抓捕。2018年2月1日,专案组在重庆、湖州等地抓获8名犯罪嫌疑人,共缴获毒品冰毒900余克,麻古10余克,毒资10万余元。后又在湖州、杭州等地抓获4名吸毒违法嫌疑人。

经过对犯罪嫌疑人的审讯,警方发现了该团伙利用网络和快递等进行毒品交易的方式。原来,犯罪嫌疑人万某从其他渠道购买到毒品后,通过电话、网络等通讯手段,指使娄某、宋某等为他运送毒品到下级买家手上,而娄某、宋某运送毒品时也是使用了快递,基本不会与购买毒品的人见面。

“娄某、宋某将从万某那拿来的毒品,分成小份,放在餐巾纸、烟盒等不起眼的包装里,然后放在公共场所的某个特定位置,再通知买家去取货,钱也是通过网络转账等方式支付,给我们的侦查带来了不小的难度。”开发区分局的刑侦负责人介绍说。

但最终,在警方的严厉追查下,该团伙的所有犯罪嫌疑人均被抓获,万某等人已被刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:倪彬

相关阅读