【原创】“萌警”走进消防警营 体验一天“消防员”

湖州在线讯  “消防员真厉害!”今天,当吴兴区龙泉小学的一年级学生陈磊走进吴兴区消防大队的基地时,不禁为看到的消防员们的英勇形象而感叹道。为了丰富中小学生的寒假生活,增强他们在假期里的防火意识,今天,湖州市公安局组织“萌警团”的40多名“小萌警”走进了消防警营,体验一天的消防员生活。

上午10时,在民警的带领下,40多名“小萌警”走进了位于八里店镇的吴兴区消防大队吴兴中队基地。这里有完备的消防设施,各种消防车和警用装备让孩子们大开眼界。消防战士展示了消防车的各种功能,让孩子们操作了水枪,穿上了消防服,还看了消防战士们的实际演练。

mmexport1518165419859

mmexport1518165323488

在训练场上,消防战士展示了他们日常训练的项目:用消防梯快速从楼外向上攀爬、翻越障碍、快速穿着战斗服、消防水龙喷射演练等。其中,一名战士仅用了不到20秒就穿好了全套战斗服,让孩子们叹为观止,还有孩子在家长的帮助下穿上了战斗服,憨态可掬的样子引来众人的哄笑。

13岁的徐天妍看到消防战士们的表演后,对记者说:“消防员叔叔们的本领真是厉害,我以后也想像他们一样。”

mmexport1518165288438

mmexport1518165348498

孩子们体验的消防员生活还包括参观消防战士的宿舍,了解他们的日常生活,与消防战士们聊天等,一天的行程满满当当。小学生陈磊在了解了消防战士们的日常后,不禁说道:“消防员叔叔们这么辛苦,平时应该吃好点。”童真的发言,让现场响起一片笑声。

在活动结束后,家长王女士感慨地说,“以前光听说消防战士非常危险,今天真的是切身体会到了,也给孩子上了一堂现场课,这比单靠说教更直观,并且寓教于乐,很有意义。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:倪彬

相关阅读