企业掏钱包车 员工轻松返乡

湖州在线讯 湖州相距湖北宜昌1000余公里,但对于湖州经济技术开发区企业香飘飘食品股份有限公司员工李多梅来说,旅途虽漫长,心里却是满满的暖意。

昨天上午10时,一辆50座的大巴即将从香飘飘厂区启程,满载着急切、兴奋和幸福,驰往湖北、贵州、陕西等地,将员工平安送到家。上午9时,李多梅提着大包小包,早早地在候车区排队,还帮着司机把大件行李塞到汽车行李舱。在她的身后,还有一群共事的老乡,有的来自襄樊,有的来自冷水,虽然目的地不尽相同,但此刻的心情却是一致的,那就是早点回家。“昨天加班到凌晨,来不及休息就开始拾掇行李了,这不,单位发的福利也领上了,钱也发了,只等着坐车回家了。”李多梅说,虽然赶趟春运路上很辛苦,但其实每个在这时候回家的人,心里都是热乎的,根本不怕累,也不怕麻烦。拉着箱子走得气喘吁吁的她脸上泛着红晕,眼睛里还闪着激动的泪花。“一想到很快就要见到爸妈了,心里就激动得不行。这箱子里面,都是我给他们买的礼物。”

在现场调度车辆的香飘飘工会负责人施赟斌告诉记者,考虑到车票难买,一个月前企业工会就联系了车辆,包车送员工回家。“企业有800多名员工来自外省,他们远道而来工作,我们不应该让员工有后顾之忧。包车就方便了,员工直到年前都能安心工作,不用担心回不去。”

施赟斌说,在外忙碌一年的人,思乡情切,最怕回不了家。公司为此专门成立了应急领导小组、后勤保障小组,从昨天开始根据路程远近陆续送员工返程。“有的路程较远,抵达当地要次日了,所以我们工会特地给员工配发了水和食物,确保大家路上不饿肚子,温暖回家。”

昨天,天能集团旗下子公司的400多位员工,乘坐由企业出资安排的第一批返乡专车大巴,高兴地踏上了返乡的旅程。春节临近,天能集团开展了“温暖回家路 送员工返乡”活动,共包12辆大巴分多个批次,送来自云南、河南、四川、贵州等地的760余名员工平安返乡。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读