胡菁菁在调研晓墅港综合治理时强调 多管齐下提高长效治理水平

湖州在线讯 昨天,市人大常委会主任胡菁菁以“市级河长”身份,率领市级有关部门负责人赴安吉县梅溪镇实地检查晓墅港综合治理和“河长制”工作开展情况,并指导地方推进河道整治工作。

晓墅港为西苕溪干流的分支河道,是西苕溪防洪体系中的重要组成部分。胡菁菁一行实地察看了晓墅港支流整治现场和水面景观带建设情况,随后召开了晓墅港河道治理工作座谈会。

胡菁菁指出,安吉县、梅溪镇认真贯彻落实省、市委有关部署要求,围绕“整、治、建”工作方针,扎实推进,成效初显。

对于推进下一步治理工作,胡菁菁强调,要深入践行“两山”理念,坚持把治水工作融入到乡镇建设工作中去,融入到乡村振兴战略中去,抢抓机遇,加强对接,争取更多支持。要多管齐下,全面落实各级“河长制”责任,突出抓好重点工程治理、系统治理和长效治理,加快水利工程建设进度,加大面源污染防治力度,不断提高河道长效治理水平。市、县职能部门要加强督查指导,强化统筹协调,高标准推进晓墅港水环境综合治理。要充分发挥人大代表和人民群众作用,营造人人参与、共建共享的良好氛围。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读