吴兴: 巾帼助推“双禁”妙招多

湖州在线讯 “少放一挂爆竹,喜庆不会减,改变老观念,适应新生活。”近日,吴兴高新区戴山村妇联主席孙锦美带着巾帼志愿者们走村入户,向大家讲解燃放烟花爆竹的危害,并把这条“双禁”顺口溜传播开来。“要做好‘双禁’工作就要转变群众的思想观念,我们的巾帼志愿者就把这份新理念传播到村里每一个家庭。”孙锦美说。

连日来,吴兴区妇联为大力倡导文明低碳、绿色、环保的生活方式,为群众营造文明、安全、宜居、祥和的城市生活,组织各级妇联干部和巾帼志愿者主动参与,带头打好双禁工作“主动战”,营造了“双禁”工作良好氛围。

这段时间,各乡镇街道妇联带领巾帼志愿者在集市、街道广场开展集中宣传20余场,向广大居民发放“双禁”公开信、倡议书,引导居民响应号召,积极参与到“双禁”工作。

不仅如此,“双禁”宣传在吴兴“半边天”的网络推送中持续升温。该区680余个各级妇联圈群连续推送“双禁”政策和禁放范围,通过圈群转发让妇女群众第一时间掌握政策要点。同时,一系列现场活动也让“双禁”深入人心。此外,该区妇联还依托学校资源,在环渚街道北白鱼潭社区开展家长学校等活动,在“小手牵大手,携手促双禁”主题教育活动中,引导孩子从小树立起“双禁”意识。

在吴兴,巾帼助推“双禁”不断深入基层。各村、社区妇联主席按照要求分片包干开展巡逻,对违规现象及时制止,确保动态掌握情况,并发动妇女群众进行义务巡查,积极做好文明劝导工作,坚决取缔违规燃放现象。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读