湖州市人民政府关于重污染天气期间全面禁止燃放烟花爆竹的通告

2018年2月9日下午15时,市治气办启动了大气重污染天气四级蓝色预警。根据《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》第六条,重污染天气期间,全市行政区域内禁止燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:

一、全面禁止燃放时间

本通告发布之时起,至市治气办发出解除大气重污染天气四级蓝色预警。

二、全面禁止燃放范围

湖州市行政区域。

三、其他注意事项

全面禁止期间,任何单位和个人不得燃放烟花爆竹。对违规燃放烟花爆竹的行为,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《浙江省烟花爆竹安全管理办法》等有关法律法规规章予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

各机关团体、企事业单位、街道办事处和居民委员会、物业管理小区要加强对本单位、辖区宣传教育,自觉遵守本通告规定,确保人员、财产安全。如有发现违反通告行为的,市民有权予以劝阻并及时举报。违规燃放24小时举报电话: 110。

湖州市人民政府2018年2月9日

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读