我市开展工业企业能源计量示范工程活动

湖州在线讯 为进一步发挥能源计量对推进节能降耗、促进质量提升、实现绿色制造的重要作用,我市从今年起开展能源计量示范工程活动,力争到2020年全市综合用能万吨以上的企业中建设市级能源计量示范工程单位45家以上,覆盖率达到40%以上。

节能减排是企业一直想破解的难题,节能减排也离不开能源计量。“能源计量涵盖社会生活的各个环节,尤其是在工业生产领域,从原材料采集、运输、物料交接、生产过程控制到成品出厂,都需要通过配备和完善能源计量器具,采集、分析能源计量数据,从而实现能源数据的管理应用。”市质监局有关负责人说。参加本次活动的申报单位必须是列入国家“百千万”行动实施范围的工业、建筑、交通运输、商贸流通、公共机构等重点用能企业;具备较好的能源计量工作基础,已编制能源计量示范工程实施方案,具有一定的行业影响力,经营状况良好,未出现产品质量、能耗、环境污染等问题的企业。创建能源计量示范工程企业,旨在使计量进一步嵌入企业生产经营全过程,形成一批可展示、可复制、可推广的样板工程,引导更多企业建立健全能源计量工作体系。

据悉,今后各县区将把能源计量示范工程企业优先纳入绿色工厂培育名单,并在各级绿色制造相关政策资金落实中优先考虑。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读