长兴纪委向企业广发“清廉信”

湖州在线讯 近日,长兴县纪委给企业主的一封信得到广泛传播,受到一致好评。信中明确提出,不能邀请公职人员参加企业年会等庆典活动或仪式;不以各种名义向公职人员或单位赠送礼金、礼卡、礼品;不宴请公职人员,不邀请公职人员进行旅游、健身、娱乐等活动。信中还特别强调,对于身边发生的侵害企业利益的行为、党员干部违反廉洁自律或者违反中央八项规定精神的问题,积极拨打12388进行举报。“这就好比是预防针打在了前面,让我们企业也安心了。”一企业主说。

随着春节临近,长兴县纪委多措并举,紧盯节日假期,守住重要节点,强化监督检查,始终保持正风肃纪的高压态势。“麻烦你们把近期的台账提供给我们。 ”2月12日下午,长兴县煤山镇纪委工作人员蒋银峰和同事一起,走访了镇域范围内的大型商场和超市,每到一处都仔细查看发票、台账、清单等资料。“马上要过年了,看看镇里各单位、各村集体是否存在购买购物卡、礼品、烟酒等违规行为。”蒋银峰说,确保过廉洁年,开展正风肃纪活动已成为镇里的过年“习俗”。

据了解,该县纪委坚持紧盯“老问题”、关注“新动向”,不断创新监督手段,畅通监督渠道。一方面,充分整合全县纪检监察系统力量,实行分组连片、“兵团式”作战,通过专项督查、交叉检查,使“四风”问题无处藏身。另一方面,探索运用“大数据”,加强与公安、税务、公车平台、政府热线等部门的资源共享,开展协同作战,提高精准识别、精准监督的能力。

去年,长兴累计开展正风肃纪督查45次,专项检查10次,点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神30人次,进一步督促党员干部知荣辱、明是非、立高行,确保全县党员干部过好节、过廉节。

“‘兴廉政之风,树浩然正气’,希望广大党员干部树立理想信念‘高线’,严守纪律规矩‘底线’,带头树立文明节俭、风清气正的良好风尚,过一个文明健康、欢乐祥和的佳节!”长兴县纪委相关负责人表示,将继续用好、用活分组连片、“一季一主题”专项监督等工作机制,进一步加大作风督查力度,特别是对党的十九大后仍违反中央八项规定精神的人和事,坚持“零容忍”,发现一起、查处一起、通报曝光一起,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读