春节多阴雨 气温起伏大

湖州在线讯 昨天,市气象台发布了春节天气展望:预计春节假期(2月15日至21日)我市没有降雪和冰冻天气,除夕前晴好为主,长假期间以阴雨天主打,气温起伏较大。

预计,除夕前天气晴好,气温明显回升;长假前期(15至17日)阴雨相间, 15至16日受冷空气影响,有一次弱降雨过程,气温明显下降, 17日白天多云,夜里转雨;长假后期(18至21日)多阴雨,体感湿冷。

气象部门提醒,春节期间雨日较多,但降水强度不大,能见度差,注意交通安全;除夕前后气温起伏较大,走亲访友和旅游需根据天气变化适时增减衣物,外出备好雨具。春节前期我市气温较高,部分地区火险等级较高,需注意用火安全;春节后期有冷空气影响,需注意防范大风和降温的不利影响;由于天气变化较快,请随时关注当地气象部门发布的最新天气预报。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读