我们一起用“爱”迎新年

湖州在线讯 新年的脚步声越来越近,当我们在忙碌着小家的年味时,还有一群人正在用他们的爱心温暖更多人。

今年四十八岁的卢米有肢体残疾,妻子和儿子也是残疾人,这么多年家里都没有一张全家福。如今,天子湖镇残联组织摄影师帮助他实现了心愿。

2月9日,在天子湖镇高禹村老年公寓,天子湖镇残联组织全镇2人及2人以上残疾家庭拍摄“全家福”新春送福活动。

拍摄过程中,卢米有一家人难掩兴奋与紧张,在摄影师的引导下,在大家的欢声笑语中,一张充满温馨的全家福照片完成了。

卢米有笑得合不拢嘴,激动地说:“摄影师免费为我们照全家福,我们心里高兴!”

当天该镇残联还为所有来拍摄“全家福”的残疾人送上了一条红围巾、一副春联,祝他们节日快乐。

同时,该镇残联还邀请了一位理发师为高禹村残疾人庇护中心的10位残疾人义务理发,而且今后每个月的15日他们都会统一为残疾人免费理发,以此来减轻他们家庭的负担。

2月6日下午,安吉县志愿者协会联合爱心商家“格林童话”来到鄣吴镇、天子湖镇、递铺街道、天荒坪镇的5位“爱润花朵”爱心助学结对的困难生家里,为他们送去了过年的新衣服、裤子、鞋子、学习用品和慰问金。

“谢谢叔叔阿姨,过年有新衣服穿了。”在鄣吴镇景坞村困难学生王浩佳家中,她一看到志愿者就“叔叔、阿姨”的叫起来了。母亲出走,爷爷奶奶年迈,身患疾病,一家人仅靠浩佳爸爸外出打工来负责一家老小的生活开支。

当天,志愿者们一共送出1万多元的爱心物品,春节假期后,爱心商家还将为孩子们免费拍摄全家福及儿童艺术照,为他们的童年留下美好的记忆。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读