【新春走基层】申嘉湖高速西延工程:工地上的坚守与年味

湖州在线讯 春节临近,大多数人已结束了一年的辛劳,忙着置办年货、回家团圆,但也有一部分人并未停下手中的工作。作为湖州“十三五”期间交通重点建设项目之一的申嘉湖高速公路西延工程没有因为春节的到来而“偃旗息鼓”。

1

两位建筑工人正在对浇筑好的T梁做日常的养护,而这样的T梁在记者当天所在第一合同段中就需要用到2100多片。(钱丽萍/摄)

2

日暮西山,站在T梁上的这两位建筑工人身形显得特别高大。(张锦国/摄)

3

身穿蓝衣的80后小伙,名叫是史欢欢,是申嘉湖高速公路西延工程项目第一合同段总工程师,老家在湖南常德的他今年也带头留守在湖州的工地上,负责工地的现场生产和后勤保障。(张锦国/摄)

4

别看他年纪轻轻,却是个干了9年的“老土木”,每天他都要带着笔记本到工地上来检查一遍,记录下相关数据和可能存在的问题,同时也指导工人们的现场操作。(钱丽萍/摄)

5

今年过年,史欢欢把老婆、孩子和父亲都接到了工地,家人在身边也就是团圆,工地宿舍门口贴上春联福字,也便有了“年味”。(张锦国/摄)

6

简易小桌一搭,几盘小菜一炒,叫上三两留守工友,随着异口同声的一句“干杯!新年快乐!”一顿温暖的年夜饭就在工地宿舍里开吃了。(钱丽萍/摄)

对于留守湖城工地上的这些人来说,这简单的欢聚也便是年了。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读