马晓晖在安吉余村调研时强调:坚定不移践行“两山”理念 开辟高质量赶超发展的康庄大道

湖州在线讯  昨天上午,市委书记马晓晖履新后首站即来到安吉县余村开展调研。他强调,湖州是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深刻领会“两山”理念所蕴涵的深邃逻辑、超前视野、为民情怀和开创精神,奋力当好践行“两山”理念样板地、模范生,开辟高质量赶超发展的康庄大道。

    群山苍翠、竹海摇曳,冬日的余村依然一派勃勃生机。马晓晖一行首先来到余村“两山”理念纪念碑前认真听取情况介绍。随后,一路沿着“两山”绿道步行至党建广场,在村文化礼堂重温了习近平总书记当年考察余村时的重要讲话,并参观考察了老村部座谈会会址,重走习近平总书记当年的调研线路,重温总书记当初的谆谆教诲,抚今忆昔、展望未来。

    在“两山”理念的指引下,无论是余村、安吉,还是整个湖州大地都发生了翻天覆地的变化,“两山”理念扎根湖州10多年来,展现出伟大的真理力量和实践力量。马晓晖在村部主持召开座谈会,听取安吉和余村有关情况汇报,和县、镇、村负责同志一起回顾践行“两山”理念带给湖州的巨变。

    马晓晖强调,习近平总书记在湖州提出“两山”理念的殷切期望和省委希望湖州成为践行“两山”理念样板地、模范生的要求,是湖州必须坚决扛起的重大使命。当前的湖州,正处在加快赶超、跨越前进的重要关口。我们要应对新一轮发展中面临的各种挑战、补齐存在的短板,就必须坚定不移践行“两山”理念,深刻学习领会其中所蕴涵的深邃逻辑、超前视野、为民情怀和开创精神,以此为指引,找准新时代湖州的“绿水青山”,开启通往“金山银山”的康庄大道。

    马晓晖强调,要进一步学习领会“两山”理念蕴涵的超前眼光和战略视野,坚定不移、持之以恒,把新发展理念融入赶超发展全过程和各方面;进一步学习领会“两山”理念体现的联系观点和辩证思维,创新引领、扬长补短,加快推进湖州高质量赶超发展;进一步学习领会“两山”理念饱含的民生情怀和群众立场,发展为民、服务为民,深入践行以人民为中心的发展思想;进一步学习领会“两山”理念彰显的开创精神和担当意识,敢为人先、敢闯敢试,自觉适应新时代、扛起新使命、走好新征程。

    马晓晖希望,安吉要充分发挥“两山”理念诞生地、美丽乡村发源地的品牌和先行优势,坚定不移照着“两山”这条路走下去,努力打造“两山”实践标杆县,为全市、全省发展大局多作新贡献;余村要紧紧围绕建设“两山”示范区的目标,高起点抓好规划完善、资源整合、内涵提升、形态提质、精细管理等工作,确保勇立潮头、走在前列,继续当好践行“两山”理念的标杆和示范。

    市领导蔡旭昶、施根宝等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读