湖州旅游首月开门红

湖州在线讯 记者昨天从市旅发委获悉,通过转型提升,创新发展,新年伊始我市旅游经济呈现出欣欣向荣的景象。截至1月底,全市接待游客总数724.09万人次,同比增长17.34%;旅游总收入76.9亿元,同比增长26.06%,实现首月开门红。

    湖州旅游经济实现开门红,并非偶然。今年以来,湖州旅游厚积薄发,以“发展质量”和“乡村振兴”为主线,以“全域旅游”为总战略,以“六重”工作为总载体,以“龙腾计划”为总抓手,通过开展“乡村旅游第一市、滨湖度假首选地”的品牌打造,收到了良好的社会效益和经济效益,湖州旅游的知名度、美誉度、影响力正在不断提升。

    烟波浩淼的南太湖边,游人如织;清新秀丽的南浔古镇,留住了一批又一批国内外旅游爱好者的脚步;绿荫蔽日的莫干山,是很多背包客们梦想中的世外桃源……湖州的自然、人文风光已经被越来越多的人所认可。在元旦小长假期间,湖州旅游接待游客88.8万人次,同比增长21%;旅游总收入突破8.5亿元,同比增长25.65%。全市游客接待量和旅游总收入双创新高。

    眼下,随着农历新年的到来,我市许多地方已经大红灯笼高高挂,舞龙舞狮、非遗表演、写春联、打年糕等各种民俗活动展现着浓浓年味。为切实做好春节期间旅游工作,有效遏制和防范旅游安全事故发生,维护旅游市场秩序,丰富旅游内容,确保本地和外来游客过上平安祥和欢乐的新春佳节,全市旅游部门纷纷提早行动,预热国内消费市场,全力做好春节旅游备战工作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读