马晓晖:为湖州高质量发展营造良好环境

湖州在线讯  昨天是春节后上班首日,市委书记马晓晖来到市委政法委和市信访局,走访慰问政法干部、信访干部。他强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于做好政法和信访工作的重要指示精神,不断提高政治站位、强化政治意识、增强政治自觉,切实履行好党和人民赋予的职责使命,为湖州加快高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

马晓晖一行先后来到市信访局和市委政法委,看望慰问春节期间坚守岗位的信访和政法干部,并代表市委、市政府向全市奋战在政法、综治和信访、维稳战线上的同志们表示衷心感谢。

马晓晖指出,信访工作事关群众切身利益,是党和政府密切联系群众的桥梁纽带。做好新时代信访工作,要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧密联系群众、真情服务群众,带着感情、带着责任、带着使命办好每一件信访件,千方百计为群众排忧解难。要始终坚持运用法治思维和法治方式来化解矛盾、解决问题,引导人民群众依法表达诉求,不断提高法律在化解矛盾中的权威地位。要高度重视初信初访工作,用好领导包案、首办责任等工作机制,落实好“属地管理、分级负责”等原则,努力把矛盾纠纷化解在源头、化解在萌芽、化解到基层。要充分调动各级党委、政府的力量,齐心协力、统筹做好信访工作,全力维护和谐稳定的良好环境。

马晓晖强调,平安稳定的社会环境是湖州加快赶超、实现“两高”的基础和保障。做好新时代政法工作,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护国家政治安全稳定,当好新时代中国特色社会主义事业的忠诚建设者和坚定捍卫者。要坚持运用改革创新的思路和办法,主动适应社会发展新变化、新特点,推进社会治理体系和治理能力现代化,打造共建共治共享的社会治理新格局,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要按照“五个过硬”的要求,深入推进政法干部队伍建设,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代湖州政法铁军。要坚持以平安建设为抓手推动经济社会各项事业发展,全面提升法治湖州建设水平。各级各部门要更加关心关爱政法和信访干部,充分调动他们干事创业的积极性、主动性、创造性,共同推动新时代政法和信访工作再上新台阶,为湖州加快高质量发展作出新的更大贡献。

市领导陈浩、蔡旭昶参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读