马晓晖在调研南太湖开发建设时强调:坚定不移践行总书记重要指示精神 高起点高标准高质量建设好南太湖

湖州在线讯 昨天下午,市委书记马晓晖在调研南太湖开发建设时强调,要坚定不移践行习近平总书记“一定要把南太湖建设好”的重要指示精神,高起点规划、高标准推进、高质量建设,全力把南太湖区域打造成“滨湖城区、产业高地、生态典范、幸福乐园”,为全市加快赶超和奋力当好践行“两山”理念样板地、模范生作出新的更大贡献。

马晓晖一行先后来到龙之梦项目、月亮广场、鑫远健康城、山地温泉高尔夫项目、湖州影视城,实地察看南太湖新建在建项目推进和运行情况。经过多年来的不懈努力,南太湖生态环境持续改善,众多优质项目加快落地、建设、运营,太湖旅游度假区知名度和旅游人气日益提升。

马晓晖充分肯定了南太湖区域发展所取得的成效。他指出,南太湖是湖州得天独厚的宝贵资源,南太湖区域是我们有条件、有基础、有优势打造的最具特色的地标区块。习近平总书记也多次对南太湖开发建设作出重要指示。我们要切实增强责任感、使命感和自豪感,全力以赴开发建设好南太湖,不辜负总书记的重要嘱托和殷切期望。

马晓晖强调,南太湖规划建设要体现“高起点”,进一步强化全局意识、精品意识、留白意识,站在现代化生态型滨湖大城市建设和南太湖一体化发展的高度,统一规划、统盘考虑、统筹推进,充分发挥规划的战略引领和刚性约束作用。南太湖项目建设要体现“高质量”,牢固树立项目为王的理念,紧紧围绕休闲旅游、健康养生、绿色金融、总部经济等特色产业,紧抓对接、早抓落地、快抓推进、深抓运营,努力储备、建设、建成一批带动力强、效益好的优质项目,为加快赶超注入源源不断的动能。南太湖生态建设要体现“高要求”,坚定不移践行“两山”理念,坚持生态绿色发展不动摇,坚持保护、治理和长效管理相结合,认真做好太湖沿线显山、露水、亲湖和美化、绿化、亮化的文章,努力把滨湖区域建设成为展示湖州形象的“城市客厅”“全域花园”,建设成为“样板地、模范生”的示范标杆。南太湖配套建设要体现“高标准”,一方面围绕增强平台承载力,切实抓好重大交通基础设施和水、电、气等配套设施建设,另一方面围绕改善群众生产生活条件,加快建设一批现代化的学校、医院、商场等基础设施,不断提升公共服务水平,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

市领导蔡旭昶、杨六顺、卢跃东参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读