深化“最多跑一次”改革 市政府“开门听建议”第十场座谈会举行

湖州在线讯 昨天下午,市政府“开门听建议”举行第十场座谈会,围绕深化“最多跑一次”改革主题,邀请专家学者、县区和企业家代表,集思广益,进一步探求对策。市领导钱三雄、高屹、董立新、钟鸣等参加。

与会代表围绕深化“最多跑一次”改革重点工作和存在短板,畅所欲言、献计献策。省政府办公厅电子政务处处长陈瑜认为,数据孤岛是当前各地深化“最多跑一次”改革的痛点和堵点,湖州应以全方位共享数据为突破口,在一证通办、网上办理、掌上办理等方面下功夫。省编委办体改处副处长唐云钢建议我市加快推行“无差别受理”,在办事大厅任意一个窗口都能受理企业和群众的不同办事要求。省发改委(审改办)社会体改处调研员王国翔认为,深化“最多跑一次”改革首先要深化思想理念的变革,破除“审批依赖症”和“中介依赖症”,他建议我市在企业投资项目承诺报备制改革上加快探索步伐,在方便企业办事这个最大的改革难点上取得突破。

参加座谈的陈健、王峰、徐毅、赵雨平、卓旭东、宋武骏、费利潇等代表结合自身所思所想,提出了20多条具体建议,他们的发言在与会人员中产生了共鸣。钱三雄边听边记,不时就具体问题参与讨论。在听取大家发言后,钱三雄指出,全市深化“最多跑一次”改革一定要提高站位、提升目标,以推进企业投资项目承诺报备制和“标准地”改革为重点,努力为全省贡献更多改革经验;要解放思想、强化推进,敢于打破各类坛坛罐罐,多探索一些颠覆性创新举措,彻底化解阻碍改革推进的坚冰;要系统梳理、突出重点,持续完善改革清单,倒排时序,逐个突破;要放开胆子、甩开膀子,以敢闯敢拼的决心和勇气,真抓实干,落实责任,为我市加快赶超增添改革动力。

市政务办介绍了相关工作情况,市发改委、市人力社保局、市国土资源局、市市场监管局作表态发言。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读