齐心协力把湖州各项事业推向前进

市委常委会议听取五个党组工作汇报 马晓晖主持

湖州在线讯    昨天下午,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报,并讨论拟提交市“两会”审议的有关工作报告稿。

市委书记马晓晖主持会议。

会议充分肯定了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组过去一年工作。会议强调,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是做好各项工作的根本保证。市委常委会专门听取五个党组工作情况汇报,是市委坚持党的领导,发挥总揽全局、协调各方作用的一项重要制度安排。五个党组要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚定不移地抓好中央和省市委各项决策部署的落实,同心协力、步调一致地开展工作,共同推动形成团结干事、和谐共事的浓厚氛围,努力开创湖州改革开放和现代化建设新局面。

会议强调,五个党组要以时不我待、只争朝夕的精神状态投入新一年的工作,把湖州的各项事业继续推向前进。市人大常委会党组要围绕中心、服务大局,聚焦改革发展稳定的重点问题和人民群众关心的热点难点问题,认真行使立法权、监督权、决定权、任免权,推动人大工作不断迈上新台阶。市政府党组要聚焦高质量、竞争力、现代化这个主题发挥更大作用,积极争创“中国制造2025”国家级示范区,扎实推进国家绿色金融改革创新试验区、国家全域旅游示范区等重大试点,统筹抓好招大引强、平台提升、企业培育、科技创新等各项工作,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,确保实现全年预期目标。市政协党组要围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协密切联系群众的桥梁纽带作用,广泛凝聚人心和力量。市法院、市检察院党组要认真履行宪法和法律赋予的职责,深入推进“法治湖州”“平安湖州”建设,深化司法体制改革,不断提升执法办案水平、提高司法公信力,让老百姓切实感受到法治的温暖。

会前开展了党性党纪教育一刻钟活动,与会人员共同学习了《党务公开条例(试行)》。会议强调,全市各级党组织要认真组织学习《条例》,吃透精神实质,把握精神要义,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以更加积极主动的姿态推进本地区本部门的党务公开工作。

会议还对市“两会”筹备工作和奋力实现“开门红”进行了部署。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读