【小凡帮忙】一个月流了一万吨水 天价水费吓坏居民

湖州在线讯  “一个月竟然流了一万多吨水,这怎么可能?”近日,市民杨金娥出租的一个店面房接到了市水务集团的一个水费单,上面竟然显示用了11700吨水,需要缴纳五万多元的天价水费。

为了查清这些水究竟是怎么流掉的,杨金娥的家人致电“12345热线”,期望有关部门能调查清楚。记者获知线索后,也对事件进行了了解。

杨金娥告诉记者,她今年已经退休在家,此次产生天价水费的店面是她和丈夫早年购买的店面房,位于开发区凤凰路上,一直出租给个体经营者。该店面目前是出租给一家房产中介。

据杨金娥说,今年2月6日,市水务集团的抄表工前来抄表时,发现水表显示这家店使用了11700多吨水,抄表工还拍下了水表的工作状态进行确认,随后市水务集团就向杨金娥表示需要他们缴纳五万多元的水费。

“这么多水费,吓死我们了,这个年都没有过好。”杨金娥激动得说,她的家人当时就对天价水费表示了质疑,然后分别给市水务集团和“12345热线”打电话,期望能查清楚原因。“我们的店到2017年底时还没有产生过这么多水,怎么可能一下子就用掉这么多?”杨金娥对此也十分困惑。

记者为确认实情,赶到这家店中了解情况,看到该店确实是房产中介,店中只有两名中介工作人员在,他们也告诉记者店里没有大量用水的情况。

那么这些水是哪里流掉的?会不会是水表坏掉了?记者就此询问了市水务集团,获知他们也接到了业主的投诉,派出了工作人员去现场调查。

经过市水务集团的初步调查,他们确认该店家的水表工作正常,显示的用水量没有问题。但结合店家的实际用水情况,水务集团的工作人员表示很可能是水管漏水了。

“基本可以确定是水管在漏水,但哪里漏掉的就需要再查。”水务集团的工作人员告诉记者,他们将在查清原因的基础上,与杨金娥的家人协商水费问题,

记者就此提醒一下市民,平时要注意管道的维护维修,一旦发现水费异常,应及时查找原因、排除隐患,从而避免天价水费的发生。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读