马晓晖在市纪委八届二次全会上强调:推动全面从严治党向纵深发展 奋力开创我市管党治党新局面

钱三雄主持 胡菁菁杨建新陈浩等出席

湖州在线讯    昨天,市纪委八届二次全会在湖召开。市委书记马晓晖在会上强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央纪委全会和省纪委全会的部署,全力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,奋力开创我市管党治党新局面。

市委副书记、市长钱三雄主持会议并传达了十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神。市领导胡菁菁、杨建新、陈浩等出席会议。

马晓晖指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省委车俊书记在省纪委十四届二次全会上的讲话精神,为我们做好当前和今后一个时期的管党治党工作指明了前进方向,提供了重要遵循。我们要认真学习,深刻领会党的建设新的伟大工程是引领伟大斗争、伟大事业、最终实现伟大梦想根本保证的重要论述;深刻领会关于党的十八大以来全面从严治党重要经验的精辟总结;深刻领会对当前全面从严治党形势依然严峻复杂的科学判断;深刻领会关于全面从严治党重整行装再出发的重大部署,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委关于全面从严治党的决策部署上来。

马晓晖在充分肯定了我市过去一年全面从严治党工作取得的成绩后强调,管党治党的经验教训告诫我们,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇;新时代党面临的风险挑战警示我们,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇;当前党的队伍和自身状况要求我们,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。全市各级党组织和广大党员要时刻保持清醒头脑,充分认识到我市全面从严治党工作依然任重道远。

马晓晖强调,要强化责任担当,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治贯穿始终;要驰而不息正风肃纪,推动中央八项规定精神成风化俗;要全面加强纪律建设,把“严”字长期坚持下去;要深化标本兼治,坚定不移推进反腐败斗争;要健全党和国家监督体系,不断增强自我净化能力;要加强纪检监察机关自身建设,擦亮惩恶扬善的利剑。各级党委要加强对纪检监察工作的领导,旗帜鲜明地支持纪委、监委聚焦主业、履行职责,以新作为开创全面从严治党新局面,为加快赶超、实现“两高”提供坚强保证。

市委常委、市纪委书记梁雪冬代表市纪委常委会作工作报告。副市级以上领导干部,市纪委委员,各县区、市直各单位主要负责人等参加会议。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读