邮储银行湖州市分行“绿色金融改革创新行动项目”获第五届浙江金融青年“双提升”活动金点子奖

日前,浙江省金融团工委下发了《关于表彰第五届浙江省金融青年“双提升”活动优秀项目及先进个人的通报》(浙金青发〔2018〕4号),邮储银行湖州市分行成功上榜,“绿色金融改革创新行动项目”获得“金点子”奖。

湖州市分行积极响应市委、市政府的号召,以“两山”理论为指导,围绕湖州市绿色金融改革创新试验区建设,积极打造“绿色银行”,对接服务绿色经济发展。2017年,湖州市分行制定《绿色金融改革创新行动计划》,作为全行绿色金融行动纲领。该项目将邮储银行湖州市分行自身转型升级与湖州市绿色金融改革创新相结合,以金融引领绿色发展为转型方向,通过创新融资模式、改善服务方式、完善体制机制等,逐步探索和建立起本行的绿色金融发展体系。

2017年以来,湖州市分行积极推进绿色金融。2017年成立了三农金融事业部湖州市分部,在三个县支行设立事业部营业部,进一步构建和完善全覆盖、专业化的绿色金融、普惠金融服务体系。倾斜绿色项目资金,为长兴和平华电、安吉长龙山抽水蓄能电站、南浔城建、超威集团、湖州城市集团等绿色项目提供融资支持。创新绿色信贷产品,利用“互联网+”,推出网贷通、邮享贷、白领贷等网贷产品;推出再就业小额贷款、信用村镇小额快捷贷、美丽乡村农房建设小额贷款、光伏发电设备小额贷款等10款涉农新产品。与安吉科技局、安吉国信担保公司合作,创新开发“安吉科技贷”,探索破解轻资产型科技企业抵押物不足的难题。

上周,湖州市分行凭借在服务三农、服务小微方面的突出业绩,获得了湖州市2017年度“支农支小先进单位”荣誉称号。2018年,湖州市分行将不忘初心、牢记使命,一如继往地助力湖州市耕好绿色金改的“试验田”,为湖州绿色创新发展提供更多的金融服务支撑。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读