马晓晖在吴兴区调研时指出:高质量高增速并举 努力让吴兴更“兴”

湖州在线讯    昨天上午,市委书记马晓晖深入吴兴区开展调研。他指出,吴兴区是湖州的主城区,是湖州发展的窗口,要坚持高质量发展和高速度增长并举,努力在经济发展和城市能级提升上体现新作为、展现新成效,为全市发展大局作出新的更大贡献。

马晓晖首先来到浙江东尼电子股份有限公司考察企业生产经营状况。东尼电子是该区企业从传统服装行业转型为高新技术产业的典型,近两年来实现了翻番式增长。马晓晖充分肯定了企业发展成效,希望企业继续紧抓人才等关键要素,不断加大科技创新力度,持续增强核心竞争力,努力实现更好更快发展。随后,马晓晖又来到织里镇行政服务中心开展实地考察。该中心承接市区下放事权230项,去年日均办理事项1020余项。马晓晖深入了解中心运行情况,亲切看望窗口服务人员。他要求中心继续深化“最多跑一次”改革,通过网上办理、服务代办等多种方式,更好地服务新居民,方便企业和群众在家门口快捷办事。

湖州丝绸小镇位列全省首批创建的“特色小镇”,截至目前,小镇西山漾片区已完成基础设施建设投入超20亿元,钱山漾文化交流中心和湿地景观、市民休闲等公园相继开放,创意文化村等加快招商,产业核心区建设全面启动。马晓晖深入片区实地考察,详细了解小镇规划建设和运营情况。在充分肯定小镇规划和前期建设成效后,他指出,要进一步突出产业、社区、旅游、文化四大要素,着力挖掘弘扬丝绸文化,发展壮大丝绸产业,增强旅游功能和文化韵味,更好地集聚项目、集聚人气。

调研中,马晓晖强调,吴兴区要一手抓高质量发展,一手抓高速度增长,努力让传统产业焕发生机、新兴业态加速崛起、实体经济提升占比、改革创新激发动力,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,让吴兴更“兴”。要坚持高标准规划、高标准建设,进一步完善基础设施和公共服务,强化城市精细化管理,在内涵提升、外延拓展上下功夫,不断增强城市综合能级,更好地体现主城区作为。要聚焦矿山治理和治水治气等重点,整治农业面源污染等难点,塑造景区村庄、休闲农场等亮点,为美丽湖州建设助力。要把满意作为标准、法治作为保障、安全作为底线,强化基层管理,办好民生实事,在创新社会治理上谋求新突破。广大党员干部要做到忠诚干事、干净干事、担当干事,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为发展营造风清气正的政治生态。

市领导高屹、蔡旭昶参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读