军分区党委四届十九次全会昨召开 马晓晖讲话陈浩等出席

湖州在线讯    昨天,湖州军分区召开党委四届十九次全体(扩大)会议。市委书记马晓晖出席会议并讲话。市领导陈浩、高屹、蔡旭昶等出席。

马晓晖在讲话中充分肯定了过去一年湖州军分区和后备力量建设取得的成绩,向为湖州改革发展稳定作出积极贡献的军分区全体官兵职工、各级专武干部和广大民兵预备役人员表示衷心感谢。

马晓晖指出,党的十九大科学擘画了新时代推进国防和军队现代化建设的宏伟蓝图。习近平总书记系统阐述了新时代强军思想的丰富内涵,明确提出了新时代军队建设的使命任务和战略抓手,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队提供了思想武器和根本遵循。我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻党中央、国务院、中央军委和省委、省政府、省军区的决策部署,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更实的工作举措,推动全市国防动员和后备力量建设继续走在前列。

马晓晖强调,加强军分区全面建设、促进国防动员事业创新发展,重中之重就是要把学习贯彻习近平强军思想摆在首位,作为统领建设的“纲”、指导工作的“魂”,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学深悟透、真懂真信,看齐追随、忠诚核心,指导实践、推动建设。要进一步聚焦练兵备战,着力强化战斗队思想、构建现代化力量、加强实战化训练,不断提升能打仗、打胜仗的能力,打造一支与履行主要战略方向使命任务相适应、与湖州经济社会发展相匹配的新型民兵力量体系。要进一步抢抓军民融合深度发展机遇,积极推动产业融合提质增效,持续提升拥军优属服务质量,继续发挥支援参建重要作用,实现军队战斗力和地方生产力互促共进,努力走出一条具有湖州特色的军民融合深度发展之路,全力争创全国双拥模范城“八连冠”,

马晓晖指出,全市各级党委要进一步强化责任担当,自觉把党管武装工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,着力提高能力抓武装、落实制度抓武装、倾注真情抓武装,努力提高党管武装工作水平。市委、市政府将一如既往地贯彻经济建设和国防建设协调发展的方针,全力支持军分区各项工作,为军分区全面建设提供更加有力的保障。

会上,各县区人武部党委第一书记就党管武装工作进行述职,军分区司令员江宏勋代表军分区党委作工作报告并讲评2017年度各县区党管武装工作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读