【原创】湖州市召开2018年全市环保工作会议

湖州在线讯  今天上午,湖州市召开2018年全市环境保护工作会议,总结去年工作,部署今年工作任务。各县区环保局主要负责同志,市环保局机关全体干部参加了会议。

DSC_4137

2017年,湖州以当好践行“两山”理念样板地、模范生为目标,以持续改善环境质量为核心,深入开展“四新”主题实践,忠诚履职,担当作为,生态环保各项工作取得新进展。去年,湖州成功创建首批国家生态文明建设示范市和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,圆满承办全国生态文明建设现场推进会,有力推进了中央环保督察问题整改工作,积极促成市政府与省环保厅开展厅市战略合作,强势推进环境治理工作,环境质量得到有效提升。

2017年,湖州77个县控以上地表水监测断面首次100%实现Ⅲ类及以上水质,县级以上集中式饮用水源地水质达标率稳定保持在100%,入太湖水质连续10年稳定保持在Ⅲ类及以上;空气质量优良率为68.5%,同比上升2.9个百分点,上升幅度居全省第三;市区PM2.5浓度下降至42微克/立方米,全省排名并列第6位,同比下降10.6%,下降幅度位列全省第一;土壤环境质量和辐射环境保持稳定。

2018年,湖州将通过全力实施“‘两山’理念实践样板、绿色发展提升、十百千万治水提标、1861治气攻坚、1166净土、现代环境治理体系建设、环保改革深化、环保铁军锻造等工程,建立健全环境保护管理体制,不断提升环境治理水平,按期保质推进中央和省级环保督察反馈意见整改落实,切实保证美丽浙江考核优秀、“五水共治”夺取大禹鼎,确保Ⅲ类及以上水质断面比例、水环境功能区达标率、县以上城市集中式饮用水源地水质达标率实现“三个100%”,空气质量显著改善等目标实现,确保环保责任、目标任务、督查问责、全面从严治党落实到位,坚决呵护湖州的青山绿水。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读