【原创】凤凰二社区:计生国策系百姓 便民服务暖人心

湖州在线讯 为进一步传承和弘扬雷锋精神,推进计生行业作风和精神文明建设,3月1日上午9点,开发区凤凰街道凤凰二社区计划生育协会携手凤凰街道社区卫生服务中心、湖州艺术与设计学院、湖州96345便民服务中心,以“计生国策系百姓 便民服务暖人心 ”为主题,在社区大广场上开展学雷锋志愿者便民服务活动。

图片2

图片1

活动现场,除了为现场的居民提供免费修理小家电、配钥匙,理发、听力检查等便民服务凤凰街道社区卫生服务中心还设立了计生政策咨询台,宣传计生国策,引导家庭合理安排生育计划。同时,还积极开展健康义诊服务、家庭医生签约服务,为现场居民测量血压、量血糖、听诊心肺、进行疾病诊治和健康个体管理指导。

据介绍,本次活动累计提供健康咨询 500余次,发放妇幼保健、婚前医学检查、避孕药具使用等健康知识宣传册8余种1000余份,避孕药具200余盒。活动深受群众的欢迎,进一步倡导了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,彰显了社区计划生育协会助推计生国策的工作精神。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读