市委常委会召开扩大会议

湖州在线讯  昨天下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习十九届三中全会精神,研究部署我市贯彻落实工作。

市委书记马晓晖主持并传达了十九届三中全会和省委常委扩大会议精神。

会议指出,要充分认清党的十九届三中全会的重大意义。全会把讨论研究深化党和国家机构改革作为主要议程,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革的鲜明态度和坚定决心。习近平总书记在全会上所作的工作报告、发表的重要讲话,思想深邃,内涵深刻,为我们在新时代深化党和国家机构改革指明了方向、提供了遵循。我们要切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,把抓改革举措落地作为重要政治责任,确保党中央决策部署在我市不折不扣落到实处。

会议强调,全市各级党委(党组)要把学习贯彻党的十九届三中全会精神,作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实,迅速组织广大党员干部认真学习会议精神,确保全会精神传达到每一个党支部、每一名党员、每一名干部。各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议强调,十九届三中全会从健全党对重大工作的领导体制机制、合理配置宏观管理部门职能、完善党政机构布局、赋予省级及以下机构更多自主权、依法管理各类组织机构五个方面部署了深化党和国家机构改革工作,是一次整体性、系统性、重构性的大变革。我们一定要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署。特别是要按照中央和省委的统一部署,扎实做好我市机构改革的思想准备和工作准备,蹄疾步稳推进我市的改革,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

会议强调,要以学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神为动力,以只争朝夕、时不我待的奋斗姿态,全面掀起创新破难、真抓实干的热潮,向着加快赶超、实现“两高”的奋斗目标阔步前进。当前要统筹抓好项目双进、改革创新、城乡建设、乡村振兴、环境治理、民生改善等各项工作,确保实现“开门红”。要深入推进扫黑除恶专项斗争,不断加强和创新社会治理,确保实现平安湖州“十一连冠、满堂红、优秀市”。要坚持以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持续优化政治生态上的绿水青山。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读