市政府党组召开会议认真学习三中全会精神 坚决贯彻落实党中央决策部署

湖州在线讯  昨天下午,市政府党组召开会议,传达学习党的十九届三中全会精神。

会议指出,党的十九届三中全会作出了深化党和国家机构改革的重大决策部署,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决定,对加快推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥我国社会主义制度优越性,具有重大意义。全市政府系统要深刻领会全会精神的丰富内涵,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,不折不扣地抓好党中央决策部署的贯彻落实。

会议强调,全市政府系统要切实强化责任担当,把学习全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,特别是要与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与贯彻落实“两山”理念和“一定要把南太湖建设好”指示精神结合起来;要牢牢把握目标任务,聚焦形成“四个体系”和落实“五项重点任务”,特别是要落实好“关于转变政府职能,优化政府机构设置和职能配置”的新要求,抓紧研究市政府机构改革方案;要全面持续深化改革,以“最多跑一次”改革为抓手,以建设人民满意的服务型政府为目标,全面提高政府效能,着力打造为民政府、有为政府、法治政府、清廉政府。

会议强调,要以学习贯彻党的十九届三中全会精神为动力,坚持大抓落实、大干实事,统筹把握好改革、发展、稳定的关系,盯住目标干、只争朝夕干、担当有为干、精准务实干、齐心协力干,高标准高效率抓好全年政府各项工作。当前,要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头推动赶超发展,确保一季度实现“开门红”,为全年经济社会发展打下坚实基础;要全力做好全国两会、市两会期间安全生产、社会稳定等各项工作,努力营造和谐稳定的社会环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读